Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий сметанный шоколадный

Ингридиенты:

  • (на каждый корж):
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • 9 ст.л. холодной воды
  • Крем:
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст. сахара
  • Глазурь:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Шоколад черный – 100г.

Похожее блюдо:
творожный рулет с клубничным соусом

Способ приготовления:

  • Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).
  • Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.
  • Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.
  • Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.
  • Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.
  • Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.