Рагу из баранины по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Баранина-1 кг
- Лук репчатый -2-3 головки
- Масло растительное-4 ст.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Вино белое-2 стакана
- Томат-пюре-1 ст.ложка
- Мука-1 ст.ложка
- Маслины консервированные без косточек-1 стакан
- Лавровый лист
- Тимьян
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
свинина в рукаве-ура!!!получилось!
Способ приготовления:
- Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.
- Лук порезать.
- Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.
- Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.
- Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.
- Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.
- Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
- Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
- Можно кушать. Приятного аппетита!!!