Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Баранина-1 кг
  • Лук репчатый -2-3 головки
  • Масло растительное-4 ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вино белое-2 стакана
  • Томат-пюре-1 ст.ложка
  • Мука-1 ст.ложка
  • Маслины консервированные без косточек-1 стакан
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Мясо в ананасе

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук порезать.
  • Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.
  • Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.
  • Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.
  • Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.
  • Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
  • Можно кушать. Приятного аппетита!!!