Окунь с апельсином

Изображение:

Вкусы:
окунь апельсин

Ингридиенты:

  • На 3 тушки рыбы без головы( примерно около 1кг): 2 небольших апельсина, около 150-200г майонеза, 2-3 столовые ложки белого сухого вина, 1 небольшая красная луковица, соль, перец, приправа для рыбы, 1 столовая ложка муки.

Похожее блюдо:
рыба по-ярославски

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью, перцем и приправами.
  • Апельсины очистить от кожуры, смолоть в блэндере или прокрутить через мясорубку. Получившуюся смесь соединить с майонезом, вином, мукой и хорошо перемешать.
  • Форму для запекания обложить алюминиевой фольгой, выложить тушки рыбы, сверху присыпать порезанным луком и залить соусом.
  • Прикрыть сверху фольгой и в духовку при 180-200С на 30-40 минут.