Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Ореховое безе"-"Nussbaisers"

Рождественское печенье "Ореховое безе"-"Nussbaisers"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 250 г сах.пудры
  • 20 г крахмала
  • 150 г молотого земляного ореха

Похожее блюдо:
ананасовое слоеное пирожное

Способ приготовления:

  • Белки взбиваем, добавлаяя сах.пудру до устойчивой пены.
  • Вмешиваем крахмал и орехи.
  • Кладём белковую массу в кулёк с насадкой и выдавливаем маленькие шарики на противень(с помощью такой насадки можно сделать красивые безешки).
  • И выпекаем(больше сушим), в зависимости от печи от 20 до 50 минут.
  • Можно украсить по своему вкусу, полить шоколадом, или целыми орехами(воткнуть до выпечки)
  • как делаю я, моё любимое:
  • Вместо земляного ореха беру всегда грецкие орехи, и не перемалываю, а разламываю на крупные кусочки(достаточки побить скалкой в кулёчке).
  • Конечно, после ётого кусочки орехов не пролезут через насадку, и я просто выкладываю чайной ложечкой на противень.
  • Можно вместо крахмала положить муку.
  • В серединку положить кусочек ореха.
  • Просто обожаю такое безе, да ещё и с орешками.
  • Попробуйте!