Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » булка формовая с изюмом и курагой

булка формовая с изюмом и курагой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 30 г дрожжей,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 2/3 стакана изюма
  • 1/2 стакана порезанной кураги
  • + 1 яйцо для смазывания теста
  • масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.
  • Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру лимона (натертую на терке) и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски.
  • Под конец положить изюм и курагу.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин.
  • Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.