Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 150 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350-400 г муки
  • начинка:
  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала
  • свежие или консервированные абрикосы

Похожее блюдо:
Пирог из сдобных шариков

Способ приготовления:

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавляем яйца, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  • Выложить абрикосы на тесто.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Творог кладём в миску, добавляем яйца и крахмал тщательно размешать.
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Выложить творожную массу в форму, разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
  • Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!