грибная пицца
Ингридиенты:
- тесто 300г
- 200 г любых грибов,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 25 г сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- 50 г сыра,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Торт
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень.
- Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
- Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.