Каталог » Выпечка » Другая выпечка » грибная пицца

грибная пицца

Ингридиенты:

  • тесто 300г
  • 200 г любых грибов,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень,
  • 50 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить па противень.
  • Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
  • Через 35 - 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.