Баклажановые туфельки
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 6 маленьких баклажанов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 200 гр фарша
- 200 гр консервированых томатов
- 1/8 стакана(35гр.)томатной пасты
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/6 стакана(30гр.)риса
- 1 столовая ложка нарезаной петрушки
- 20гр. тёртого пармезана
- соус:
- 15 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. молока
- 1 яйцо
- Щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Мясной рулет
Способ приготовления:
- Разрезать баклажаны на половинки вдоль.
- Вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть оливковое масло, жарить лук и чеснок до золотистого оттенка.
- Добавить фарш, жарить до готовности, помешивая, добавить мякоть баклажана, помидоры вместе с соком, томатную пасту и бульон. Как закипит, добавить рис, убавить огонь, не закрывая крышкой, готовить 15-20 минут, пока начинка не загустеет, добавить петрушку.
- Нагреть духовку до 160*
- Выложить половинки баклажанов в плоскую посуду, наполнить их начинкой.
- Положить сверху соус, посыпать сыром.
- Запекать, не закрывая, 35 минут.
- Приготовление соуса:
- Растопить масло в маленькой кастрюльке.
- Вмешать муку.
- Помешивая, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Влить тоненькой струйкой молоко, продолжать варить до загустения.
- Снять с огня, остудить , вмешать слегка взбитое яйцо и мускатный орех.