Баклажановые туфельки

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 6 маленьких баклажанов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр фарша
  • 200 гр консервированых томатов
  • 1/8 стакана(35гр.)томатной пасты
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/6 стакана(30гр.)риса
  • 1 столовая ложка нарезаной петрушки
  • 20гр. тёртого пармезана
  • соус:
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка мускатного ореха

Похожее блюдо:
Творожники с морковью

Способ приготовления:

  • Разрезать баклажаны на половинки вдоль.
  • Вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.
  • Нагреть оливковое масло, жарить лук и чеснок до золотистого оттенка.
  • Добавить фарш, жарить до готовности, помешивая, добавить мякоть баклажана, помидоры вместе с соком, томатную пасту и бульон. Как закипит, добавить рис, убавить огонь, не закрывая крышкой, готовить 15-20 минут, пока начинка не загустеет, добавить петрушку.
  • Нагреть духовку до 160*
  • Выложить половинки баклажанов в плоскую посуду, наполнить их начинкой.
  • Положить сверху соус, посыпать сыром.
  • Запекать, не закрывая, 35 минут.
  • Приготовление соуса:
  • Растопить масло в маленькой кастрюльке.
  • Вмешать муку.
  • Помешивая, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Влить тоненькой струйкой молоко, продолжать варить до загустения.
  • Снять с огня, остудить , вмешать слегка взбитое яйцо и мускатный орех.