Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)
Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)
Изображение:
Вкусы:
свежий, фасолевый, оливковый, средиземноморский
Ингридиенты:
- Белая фасоль (замочить на ночь)-100 грамм
- Зелёная стручковая фасоль-250 грамм (очищенной от хвостиков)
- Красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы
- Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
- Шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 столовая ложка
- Дрессинг:
- Сок лимона-1 столовая ложка
- Дижонская горчица-1/2 чайной ложки
- Оливковое масло-6 столовых ложек
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Салат "Причуда кутюрье" от Славы Зайцева
Способ приготовления:
- Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
- Довести до кипения и поварить 15 минут
- Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
- Фасоль должна стать мягкой,НО не разваливаться
- В последние 5 минут варки,немного посолить
- Фасоль перелить в дуршлаг,хорошенько освободить от жидкости
- Отставить в сторону
- В большой кастрюле вскипятить воду
- Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
- Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
- Перелить фасоль в дуршлаг,дать жидкости хорошенько сойти
- Отставить в сторону
- Дрессинг:
- Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
- В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
- Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
- Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
- Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
- Вё хорошо перемешать и сервировать
- Приятного аппетита!