Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)

Салат из зелёной и белой фасоли (Insalata di fagioli bicolore)

Изображение:

Вкусы:
свежий, фасолевый, оливковый, средиземноморский

Ингридиенты:

  • Белая фасоль (замочить на ночь)-100 грамм
  • Зелёная стручковая фасоль-250 грамм (очищенной от хвостиков)
  • Красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы
  • Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
  • Шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 столовая ложка
  • Дрессинг:
  • Сок лимона-1 столовая ложка
  • Дижонская горчица-1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло-6 столовых ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Салат "Причуда кутюрье" от Славы Зайцева

Способ приготовления:

  • Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
  • Довести до кипения и поварить 15 минут
  • Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
  • Фасоль должна стать мягкой,НО не разваливаться
  • В последние 5 минут варки,немного посолить
  • Фасоль перелить в дуршлаг,хорошенько освободить от жидкости
  • Отставить в сторону
  • В большой кастрюле вскипятить воду
  • Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
  • Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
  • Перелить фасоль в дуршлаг,дать жидкости хорошенько сойти
  • Отставить в сторону
  • Дрессинг:
  • Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
  • В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
  • Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
  • Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
  • Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
  • Вё хорошо перемешать и сервировать
  • Приятного аппетита!