Каталог » Горячие закуски » Мясные » Каша гречневая с курицей и грибами в горшочке.

Каша гречневая с курицей и грибами в горшочке.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крупа гречневая - 1 стакан.
  • Окорочка куриные - 2шт (среднего размера).
  • Грибы( у меня - опята, собранные в калужском лесу, отваренные, пропущенные через мясорубку, замороженные.)
  • Морковка - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Тортиллка

Способ приготовления:

  • Мясо курицы отделить от костей,порезать на кусочки.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на средней тёрке.
  • Мясо курицы посолить, поперчить, обжарить.
  • Лук обжарить до золотистого цвета на другой сковородке.
  • Сюда же добавить морковь, обжарить.
  • В эту смесь положить грибы и обжарить всё вместе.
  • Соединить луково - морковно - грибную смесь с курицей.
  • В каждый горшочек положить равное количество мяса с грибами.
  • Следующий слой - 13 стакана(250 грамм стакан)) на одну порцию гречневой крупы,посолить, добавить специи по желанию.
  • Залить кипячёной водой ( на два пальца выше уровня гречки).
  • Поставить в духовку.
  • Готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Вкусная и ароматная каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!