Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
острый соленый вкусный

Ингридиенты:

  • Кабачки цукини (желтые или зеленые)
  • Перец горький красный,перец сладкий, перец душистый
  • Чеснок, зелень(петрушка и укроп), уксус, соль, сахар

Похожее блюдо:
"Тещин язык"

Способ приготовления:

  • На 3-х литровый бутыль - в хорошо вымытый и пропаренный - кабачки нарезаем не крупно, колечками, а если колечки большие, то режем их пополам. Лучше выбирать тоненькие кабачки. Ложим на дно бутыля зелень (петрушка, укроп - 3-4 веточки), чеснок - 15-20 зубочков(зубочки режем на 2 части вдоль), кабачки улаживаем поплотнее и положите кусочек горького перца, зелень ложить и на дно и сверху.
  • Первый и второй раз заливаем просто кипяток(один и тот же, не менять), а на 3-й раз делаем рассол: на слитую воду с бутыля 1 ст.ложка соли, 2/3 стакана сахара (это 200г стакан не полный на палец) и столько же уксуса. Уксус вливаем прямо в бутыль, не кипятить.
  • Специи, которые ложим сверху: петрушка и укроп - 3-4 веточки, 6 шт. душистого перца, 10 - черного перца, 3 зубчика чеснока порезать мелко, смесь перцев (горького и сладкого)- по вкусу.
  • За третьим разом закатываем, переворачиваем и закутываем.
  • Приятного аппетита!