Кабачки консервированные
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
острый соленый вкусный
Ингридиенты:
- Кабачки цукини (желтые или зеленые)
- Перец горький красный,перец сладкий, перец душистый
- Чеснок, зелень(петрушка и укроп), уксус, соль, сахар
Похожее блюдо:
"Тещин язык"
Способ приготовления:
- На 3-х литровый бутыль - в хорошо вымытый и пропаренный - кабачки нарезаем не крупно, колечками, а если колечки большие, то режем их пополам. Лучше выбирать тоненькие кабачки. Ложим на дно бутыля зелень (петрушка, укроп - 3-4 веточки), чеснок - 15-20 зубочков(зубочки режем на 2 части вдоль), кабачки улаживаем поплотнее и положите кусочек горького перца, зелень ложить и на дно и сверху.
- Первый и второй раз заливаем просто кипяток(один и тот же, не менять), а на 3-й раз делаем рассол: на слитую воду с бутыля 1 ст.ложка соли, 2/3 стакана сахара (это 200г стакан не полный на палец) и столько же уксуса. Уксус вливаем прямо в бутыль, не кипятить.
- Специи, которые ложим сверху: петрушка и укроп - 3-4 веточки, 6 шт. душистого перца, 10 - черного перца, 3 зубчика чеснока порезать мелко, смесь перцев (горького и сладкого)- по вкусу.
- За третьим разом закатываем, переворачиваем и закутываем.
- Приятного аппетита!