Маслята свежие маринованные
Изображение:
Вкусы:
кислый
Ингридиенты:
- маслята свежие - корзинка со снимка, хватило на 2,5 банки по 0,8 л
- сок лимонный - на глаз
- вода - 1 литр
- сахар - 2 столовых ложки
- соль - 4 чайных ложки
- лист лавровый - 3-5 листочков-кусочков
- перец чёрный - 6 горошин
- гворзика - 4 штуки
- корица молотая - приблизительно половина чайной ложки
- уксусная кислота - 3 чайных ложки
Похожее блюдо:
Салат на зиму.Кабачки по корейски.
Способ приготовления:
- Не впервые встречаю в рецептах дискуссии, надо ли чистить маслята. Искренне поздравлю всех читателей с тем, что в этом рецепте вы наконец найдёте исчерпывающий и логичный ответ на вопрос.
- Итак, маслята чистить надо. Не утверждаю, что от плёнки, от мусора - налипших хвоинок, остатков листьев, травы, порой земли. Но легче всего это сделать, если их снять вместе с плёнкой. И мне удалось превратить чистку маслят в приятное удовольствие, поскольку я делаю её ещё в лесу, сразу обрабатывая каждый собранный гриб.
- По моим наблюдениям, на каждый час сбора грибов в лесу потом дома необходимо выделить два часа для их чистки и готовки. А я немного увеличиваю время пребывания на свежем воздухе, но значительно сокращаю работу в кухне, почти полностью ликвидируя отходы от этой операции.
- Кроме того, очищенные маслята не слёживаются и не пачкают соседние грибы, не превращаются к моменту обработки в липко-клейкую массу, забивающую мусором всю раковину... Словом, теперь вы знаете!
- О чём это я? Вспомнил!.. О мариновании. Я если забываю, о чём говорю, сразу читаю название рецепта и легко вспоминаю.
- Очищенные в лесу маслята с удовольствием сполоснул в раковине, убрав случайно попавшие несколько хвоинок и погрузил в великолепную немецкого производства пятилитровую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, к которому никогда не прилипают грибы при варении. На одном из снимков специально запечатлел эмблему этой качественной весчи.
- Довёл грибы до кипения, влил для осветления лимонный сок (обратите внимание!), снял всю выделившуюся пену. Они бысто опустились на дно, больше варить их смысла и не было.
- Тем временем играючи сделал маринад, заполнил грибами чистые стеклянные нестерилизованные банки банки на 3/4 их объёма, залил маринадом (осталось полно, можно было бы уменьшить количество вдвое) и не заморачиваясь завертел металлическими крышками. Перевернул и поставил на холодный мраморный подоконник...
- Две банки я подарю тёще и тестю, а половинку оставил... Вдруг в гости заглянете?
- Теперь дело за вами. Приятного аппетита!