Фасоль аля-Мексика
Вкусы:
сытно, остро, без жиров, гарнир, для лентяев
Ингридиенты:
- Фасоль - любая (можно смесь), 0.5 кг количество любое
- Лечо - половина пол-литровой банки.
- Томат - 3 столовых ложки
- Чеснок - 7-8 больших зубков
- Соль, перец красный (чили) и чёрный молотый, душистый (горошком), лавровый лист.
Похожее блюдо:
Баклажаны в сметане.
Способ приготовления:
- Фасоль помыть и залить холодной водой. Поставить на пару часов для набухания. Я, ставлю на ночь.
- Когда разбухнет, слить старую воду. Налить новую воду, покрыв фасоль на 2см.
- Посолить, примерно 0.5 чайной ложки соли, а вообще по вкусу.
- Добавить перец (все три вида) и лавровый лист - всё по вкусу.
- Поставить вариться. Специи и соль лучше положить после закипания.
- Когда фасоль начнёт разваливаться, добавить лечо, томат и мелко нарезанный или выдавленный в "чеснокодавке" чеснок.
- Всё хорошо перемешать. Подержать на огне минут пять (5).
- Готово! В общем, для лентяев.
- Если фасоль не разваристая, можно несколько штук (пару ложек) фасоли раздавить вручную.