Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фасоль аля-Мексика

Фасоль аля-Мексика

Вкусы:
сытно, остро, без жиров, гарнир, для лентяев

Ингридиенты:

  • Фасоль - любая (можно смесь), 0.5 кг количество любое
  • Лечо - половина пол-литровой банки.
  • Томат - 3 столовых ложки
  • Чеснок - 7-8 больших зубков
  • Соль, перец красный (чили) и чёрный молотый, душистый (горошком), лавровый лист.

Похожее блюдо:
СЛАДКИЕ ТАРТИНКИ

Способ приготовления:

  • Фасоль помыть и залить холодной водой. Поставить на пару часов для набухания. Я, ставлю на ночь.
  • Когда разбухнет, слить старую воду. Налить новую воду, покрыв фасоль на 2см.
  • Посолить, примерно 0.5 чайной ложки соли, а вообще по вкусу.
  • Добавить перец (все три вида) и лавровый лист - всё по вкусу.
  • Поставить вариться. Специи и соль лучше положить после закипания.
  • Когда фасоль начнёт разваливаться, добавить лечо, томат и мелко нарезанный или выдавленный в "чеснокодавке" чеснок.
  • Всё хорошо перемешать. Подержать на огне минут пять (5).
  • Готово! В общем, для лентяев.
  • Если фасоль не разваристая, можно несколько штук (пару ложек) фасоли раздавить вручную.