Кнедлики творожные
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусные, творожные
Ингридиенты:
- Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль.
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в кипяток и варят. Готовый кнедлик перекладывают на доску и нарезают ломтиками. При подаче посыпают мелкими белыми гренками и поливают растопленным сливочным маслом.