Кекс с яблочным пюре
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- мука - 300 г
- сахар - 250г
- пищевая сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л
- яблочное пюре - 250 г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 2 шт
- ванильный сахар - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л
Похожее блюдо:
Кекс ореховый с изюмом.
Способ приготовления:
- В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
- Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
- Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.