Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с яблочным пюре

Кекс с яблочным пюре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 250г
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л
  • яблочное пюре - 250 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 60г
  • яйцо - 2 шт
  • ванильный сахар - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л

Похожее блюдо:
Кекс ореховый с изюмом.

Способ приготовления:

  • В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.
  • Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).
  • Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
  • Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.