Печеночный мусс с грушами.
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- 500-600 г.говяжьей печени
- 3 спелые груши
- 200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
- желтки от 5-ти сырых яиц
- 50 г.коньяка
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- сливочное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
пальчики из теста фило
Способ приготовления:
- Печень вымыть,удалить пленку и сухожилия,нарезать на кусочки.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.В чашку положить кусочки печени,нарезанные груши,желтки,добавить сливки, приправить мускатным орехом,посолить,поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной,добавить 50 г.коньяку,всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой,я запекала примерно час.Охладить,нарезать на куски.Очень нежный получается мусс,и очень сытный.