Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печеночный мусс с грушами.

Печеночный мусс с грушами.

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • 500-600 г.говяжьей печени
  • 3 спелые груши
  • 200 мл.густых,жирных сливок(у меня 23%)
  • желтки от 5-ти сырых яиц
  • 50 г.коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Рулет

Способ приготовления:

  • Печень вымыть,удалить пленку и сухожилия,нарезать на кусочки.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.В чашку положить кусочки печени,нарезанные груши,желтки,добавить сливки, приправить мускатным орехом,посолить,поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной,добавить 50 г.коньяку,всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой,я запекала примерно час.Охладить,нарезать на куски.Очень нежный получается мусс,и очень сытный.