Курица по-узбекски

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, необычный

Ингридиенты:

  • Курица
  • Зелёный лук
  • Зелень любая
  • Специи любимые
  • "Вегета"
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Запеканка по-сарански

Способ приготовления:

  • Курицу отварить целиком с любимыми специями
  • Сделать тесто как на пельмени(оно не должно быть очень крутым, но должно быть вымешено и стать эластичным)
  • Раскатать тесто в круглую лепёшку
  • Зелёный лук, зелень(тоже любимую)разную нарезать мелко
  • Посыпать лепёшку "Вегетой" и обильно зеленью и луком
  • Скатать в рулет, край рулета защипать
  • Нарезать рулет на кусочки, примерно 3-4 см толщиной
  • Шумовкой аккуратно опустить в кипящий бульон, где варилась курица
  • Отварить рулетики до готовности, вынуть, смазать сливочный маслом
  • Курицу, пока варятся рулетики, разделать на кусочки
  • Есть курицу и рулетики, запивая бульоном
  • Приятного аппетита!