Грибное чили.

Ингридиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов,
  • 2 сладких перца,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • 1 чайная ложека молотогo перца чили,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • растительное масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
капустный паштет

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок и имбирь измельчить в блендере до состояния кашицы.
  • Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Крупные грибы нарезать на 2-4 части, мелкие оставить без разрезания.
  • В небольшом количестве растительного масла нагреть кашицу из лука, чеснока, имбиря, добавить перец чили, 1 стакан воды и всё это потушить пару минут, добавить грибы и перец.
  • Добавить соль и тушить до готовности грибов.
  • Добавить соевый соус и уксус.
  • Всё хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
  • На гарнир хорошо подойдёт рис.