Лимонный пирог
Вкусы:
лимонный, кисло- сладкий
Ингридиенты:
- Тесто.
- 250 гр. сливочного масла
- 200гр. сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250гр. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка
- 300гр воды
- 150гр сахара
- сок от 1,5 лимона
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 2 желтка
- 125гр. сливочного масла
- 2 пачки(400мл) сливок
- около 400гр. рассыпчатого квадратного печенья
- 1 пачка(250гр.) сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт на трех летие
Способ приготовления:
- Взбить слив.масло с сахаром до бела.
- По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
- Добавить остальное и замесить тесто.
- Выпекать на большом листе от духовки 180° 20 минут.Остудить.
- Теперь делаем начинку.
- Воду, сахар, пуддинг, желтки сварить ,
- добавить сливочное масло и ещё раз вскипятить.
- Эту массу нанести на остывшую лепёшку.
- Отдельно взбить сливки и нанести на пуддинговую массу.
- Сверху на сливки выложить печенье.
- Делаем заливку.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком и нанести на печенье.
- Пирог готов! Желательно оставить пропитаться на ночь при комнатной температуре. Или хотя бы несколько часов.
- Резать на кусочки по размеру печенья.
- Приятного аппетита!