Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный пирог

Лимонный пирог

Вкусы:
лимонный, кисло- сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 300гр воды
  • 150гр сахара
  • сок от 1,5 лимона
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2 желтка
  • 125гр. сливочного масла
  • 2 пачки(400мл) сливок
  • около 400гр. рассыпчатого квадратного печенья
  • 1 пачка(250гр.) сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт на трех летие

Способ приготовления:

  • Взбить слив.масло с сахаром до бела.
  • По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
  • Добавить остальное и замесить тесто.
  • Выпекать на большом листе от духовки 180° 20 минут.Остудить.
  • Теперь делаем начинку.
  • Воду, сахар, пуддинг, желтки сварить ,
  • добавить сливочное масло и ещё раз вскипятить.
  • Эту массу нанести на остывшую лепёшку.
  • Отдельно взбить сливки и нанести на пуддинговую массу.
  • Сверху на сливки выложить печенье.
  • Делаем заливку.
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком и нанести на печенье.
  • Пирог готов! Желательно оставить пропитаться на ночь при комнатной температуре. Или хотя бы несколько часов.
  • Резать на кусочки по размеру печенья.
  • Приятного аппетита!