торт"Казанова"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- кофейный бисквит:
- 5 яиц/отделить белки от желтков.
- 100 мл.крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/
- 280 гр.сахара
- 170 гр.муки+1/2 ч.л.пекарского порошка
- форма сердце или круглая 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
- крем:
- 400 гр.очень густого йогурта 10%/или 600 гр.отцедить.так.как мы отцеживаем сметану.
- 3/4 банки не варёного сгущённого молока
- сок 1 среднего лимона
- 1 ч.л.лимонной цедры
- для шоколадной помадки:
- 150 гр.чёрного шоколада
- 100 мл.сливок не менее 17%
- 40 гр.сл.масла
- второй вариант крема:
- 4 желтка
- 3 ст.л.сахара+100 гр.крепкого натурального кофе/сварить/взбить всё на паровой бане.остудить.ввести 150 гр.мягкого сл.масла и взбить миксером в воздушную массу.
Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
Способ приготовления:
- бисквит:
- сварить кофе и добавить в него весь сахар.хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости.охладить до тёплого состояния.
- белки взбить до устойчивых пиков.
- ввести постепенно кофе.перемешивая лопаточкой.поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки.
- ввести муку в три захода.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/
- вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут/проверить лучинкой/
- готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке.
- остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 части.я разрезала на 2.
- крем:накануне смешать всё ингредиенты.накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
- щедро нанести крем на нижний корж.накрыть верхним и пока приготовится помадка поместить в холодильник.
- помадка:
- нагреть сливки до 90".но не дать закипеть.поместить нарезанный кусочками шоколад.хорошо размешать.добавить масло и опять размешать.дать остыть и нанести на поверхность торта и бока.украсить торт.один/я пекла два/я украсила шоколадными чипсами.второй чипсами и глазированной вишней.