Бельгийский грибной супчик
Время приготовления:
20
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Картофель очищенный 2-3 шт;
- шампиньоны (или любые другие грибы) - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- молоко (сливки) - 0,5 л;
- масло сливочное или растительное - 50 г;
- вода или готовый бульон (лучше грибной или куриный) - 0,6 л;
- соль, перец черный, лавровый лист;
Похожее блюдо:
щи с опятами
Способ приготовления:
- Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в воду или бульон и варить до готовности, потом размять прямо в бульоне или пропустить через блендер. Грибы нарезать, лук мелко нашинковать, спассеровать грибы с луком в масле, выложить к картофелю, дать вскипеть, добавить молоко и варить до готовности грибов. Соль и специи - по вкусу.