Каталог » Супы » Другие супы » Бельгийский грибной супчик

Бельгийский грибной супчик

Время приготовления:
20

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Картофель очищенный 2-3 шт;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко (сливки) - 0,5 л;
  • масло сливочное или растительное - 50 г;
  • вода или готовый бульон (лучше грибной или куриный) - 0,6 л;
  • соль, перец черный, лавровый лист;

Похожее блюдо:
Буйабес по-московски.

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в воду или бульон и варить до готовности, потом размять прямо в бульоне или пропустить через блендер. Грибы нарезать, лук мелко нашинковать, спассеровать грибы с луком в масле, выложить к картофелю, дать вскипеть, добавить молоко и варить до готовности грибов. Соль и специи - по вкусу.