Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощи гриль в пряном маринаде

Овощи гриль в пряном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, печеный, чесночный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый ...
  • 300 г шампиньонов
  • 0, 5 стак. оливкового масла
  • 0, 25 стак. яблочного уксуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л молотой паприки
  • черный молотый перец

Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ

Способ приготовления:

  • Овощи и грибы нарезать крупными кусками.
  • Чеснок очистить и раздавить.
  • Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок.
  • Сложить овощи и грибы в платиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке.
  • Время от времени пакет надо встряхивать.
  • Жарить на гриле или барбекю 10-15 мин., поливая маринадом.
  • Если в духовке то на противень положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи.
  • Если готовить на открытом огне, то на специальных (для барбекю)поддончиках из фольги или просто в фольге.