Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Дип из йогурта и хрена

Дип из йогурта и хрена

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 200г натурального йогурта
  • 250г творога
  • 1ст. ложка хрена
  • 1 ч.ложка сладкого молотого перца
  • чёрный перец и соль
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • сок половины лимона
  • Кроме того:
  • 500г нарезанных ломтиками, кубиками или соломкой овощей, например, черешковый сельдерей, морковь, редис, сладкий перец
  • крекеры, хрустящий белый хлеб

Похожее блюдо:
луковые блинчики

Способ приготовления:

  • Хорошо смешайте при помощи миксера натуральный йогёрт с хреном и молотым сладким перцем до получения кремообразной массы, посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите яблоко, разрежьте его пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё пополам, вырежте из четвертинок гнезда с семенами. Затем натрите яблоко на крупной тёрке, соберите в мисочку. Добавьте к яблоку лимонный сок и перемешайте. Это нужно сделать, чтобы тёртые яблоки не потемнели.
  • Полейте яблоки смесью хрена с натуральным йогуртом. Хорошо перемешайте все ингрединты. Поставьте мисочку с дипом на большую тарелку, вокруг красиво положите нарезанные кусочками овощи, крекеры и хлеб. Затем подавайте на стол.