Каталог » Выпечка » Другая выпечка » аджарские хачапури

аджарские хачапури

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 500 г муки
  • 600 г имеретинского сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
печенье "хризантемы"

Способ приготовления:

  • Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).
  • Для начинки крошим или натираем на терке сыр.
  • Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.
  • Оставляем минут на 10.
  • Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.
  • Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.
  • Приятного аппетита!