аджарские хачапури
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 стакан теплой воды
- 500 г муки
- 600 г имеретинского сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
печенье "хризантемы"
Способ приготовления:
- Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).
- Для начинки крошим или натираем на терке сыр.
- Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.
- Оставляем минут на 10.
- Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.
- Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.
- Приятного аппетита!