Свадебный торт 2.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. БИСКВИТ:
- мука - 500 г
- яйца - 20 шт
- сахар - 500 г
- **********************************
- 2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
- яйца - 10 шт
- сахар - 14 ст.л
- разрыхлитель теста - 2 ч.л
- растительное масло - 100 гр
- морковь - 2 шт
- бисквиты( сладкие сухари) - 800 гр
- **********************************
- 3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- тёмного шоколада - 150 гр.
- слив.масла - 125 гр.
- яиц - 5 шт.
- сахара - 125 гр.
- муки - 50 гр.
- крахмала - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л
- **************************************
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 250 мл
- Масло или маргарин - 80 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль - 1/4чайные ложки
- Молоко - 420 мл
- ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
- ****************************************
- КРЕМ:
- сливки кондитерские - 3 литра
- ****************************************
- СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
- вода - 80 гр
- сахар - 50 гр
- коньяк - 50 мл
- *****************************************
- НАЧИНКА:
- персики консервирование - 480 гр
- клубника - 800 гр
- вишня - 450 гр
- коньяк - 30 гр
- сахар - 1 ст.л
- ******************************************
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
- живые цветы.
Похожее блюдо:
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Способ приготовления:
- Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
- Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
- Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
- Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
- Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
- Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.
- ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа.
- ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.
- Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут.
- Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк.
- Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл.
- КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
- Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
- Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня. 2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками.
- Все украшаем сливками, и живыми цветами.