Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Свадебный торт 2.

Свадебный торт 2.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. БИСКВИТ:
  • мука - 500 г
  • яйца - 20 шт
  • сахар - 500 г
  • **********************************
  • 2. БИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:
  • яйца - 10 шт
  • сахар - 14 ст.л
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л
  • растительное масло - 100 гр
  • морковь - 2 шт
  • бисквиты( сладкие сухари) - 800 гр
  • **********************************
  • 3. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • тёмного шоколада - 150 гр.
  • слив.масла - 125 гр.
  • яиц - 5 шт.
  • сахара - 125 гр.
  • муки - 50 гр.
  • крахмала - 50 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • **************************************
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
  • ****************************************
  • КРЕМ:
  • сливки кондитерские - 3 литра
  • ****************************************
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
  • вода - 80 гр
  • сахар - 50 гр
  • коньяк - 50 мл
  • *****************************************
  • НАЧИНКА:
  • персики консервирование - 480 гр
  • клубника - 800 гр
  • вишня - 450 гр
  • коньяк - 30 гр
  • сахар - 1 ст.л
  • ******************************************
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
  • живые цветы.

Похожее блюдо:
эклеры со сгущёнкой

Способ приготовления:

  • Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.
  • Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.
  • Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
  • Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
  • Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
  • Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита.... листовой от 8 - 20 минут, большой круглый от 20-60 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.
  • ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа.
  • ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло.Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли,а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.
  • Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180С, 45 минут.
  • Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить. Подготовить вишню разморозить добавить в неё сахар и коньяк.
  • Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр,коньяк - 50 мл.
  • КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
  • Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.
  • Все три этажа разные. 1 ЭТАЖ торт пьяная виня ( шоколадный бисквит + сливки + вишня. 2 ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом. 3 ЭТАЖ торт с клубникой бисквитом и заварными печенками.
  • Все украшаем сливками, и живыми цветами.