Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 190 гр масла или маргарина
  • 115 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 190 гр муки
  • 150 гр молотых орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 500 гр ревеня(очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
  • 3 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 3 яичных белка

Похожее блюдо:
Пирог с малиной

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин(или масло)взбить миксером с сахаром. Затем по одному вбить 2 яйца(постоянно взбивая миксером).
  • Муку(просеять)смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в маргарин с сахаром.
  • Выложить массу в форму 28 см. Приготовленный заранее ревень(очищенный, порезанный на кусочки примерно 4 см)залить кипятком и добавить немного сахара(по вкусу).Дать ревеню немного полежать в кипятке, воду слить и выложить ревень на тесто.
  • Выпекать в заранее нагретой духовке при t=175 около 45 минут.
  • Незадолго до конца выпечки приготовить заливку.
  • Взбить 3 белка до устойчивах пиков и поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно вмешать взбитые яичные белки. Полученную массу вылить на запечённый ревень и поставить в духовку ещё на 15-20 минут до золотисто-жёлтого цвета.
  • Достать пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.(Я не стала посыпать)
  • Приятного аппетита!