Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Облагораживаем вкус уксуса

Облагораживаем вкус уксуса

Изображение:

Вкусы:
кислый, уксус, приправы

Ингридиенты:

  • Бутылочка уксуса столового "Балтимор" 9 проц.
  • Пустая бутылка из под такого же уксуса.
  • Приправы:Хмели-сунели,карри, смесь перцев, имбирь, гвоздика,
  • тмин, кориандр, укроп.
  • 4 зубчика чеснока, 4 стручка перца Чилли

Похожее блюдо:
Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Способ приготовления:

  • Отливаем половину уксуса в пустую банку, что бы 2 банки были на половины наполненны уксусом.
  • Всыпаем по несколько щипоток приправ в обе банки.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок(по 2 зубчика в банку), и по 2 перца Чилли сушенных.
  • Доливаем воды до горылшка(тем самым понизив кислотность в половину).
  • Оставляем настаиваться на 2 недели!