Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой
Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой
Изображение:
Вкусы:
копченая скумбрия картофель свекла салат сметана хрен
Ингридиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 300 гр.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Приправа "Хрен со свеклой" – 2 ст.ложки
- Маленькая молодая свекла
- Мелкий молодой картофель -10 шт.
- Листья салата
- Перья зеленого лука 3-4 шт.
- Соль
Похожее блюдо:
Салат с креветками "Пятиминутка"
Способ приготовления:
- Очищенный молодой картофель величиной чуть больше грецкого ореха сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками.
- Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать вдоль на 4 части, а затем – тонкими ломтиками.
- С копченой скумбрии снять филе и нарезать небольшими кусочками.
- 50-70 гр. сметаны оставить для украшения (сметану лучше купить в пакете, чтобы срезать уголок и выдавливать ее тонкой струйкой, сметана должна быть некислой). Остальную сметану смешать с приправой из хрена (из приправы выбирать гущу, а водичка пусть остается).Выложить на плоское овальное блюдо листья салата, сверху картофель и свеклу (несколько ломтиков свеклы оставить для украшения), сверху залить сметанной заправкой.
- Затем выложить ломтики рыбы в форме овала, оставив полоску сметанной заправки по краю сантиметра 2.
- Полить рыбный слой тонкой струйкой сметаны.
- Украсить маленькими кубиками свеклы и мелко рубленным зеленым луком