Рулетики из цуккини с семгой и грибным соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный, цуккини, грибы
Ингридиенты:
- 120 г семги
- 80 г цуккини
- 40 г пармезана
- 10 г кунжута
- лимонный сок
- соль, перец
- соус:
- 100 г грибов
- 100 г белого сухого вина
- 200 г сливок 23-33% (по вкусу)
- 30 г лука порея
- куркума, соль
- оливковое (растительное) масло
Похожее блюдо:
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе
Способ приготовления:
- кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
- филе семги порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
- цуккини порезать поперек, на пластины как можно тоньше, посолить, посыпать кунжутом и тертым сыром, сверху положить ломтик рыбы и снова посыпать кунжутом и сыром, свернуть рулетик и скрепить его зубочисткой или шпажкой, сложить рулетики в огнеупорную форму чучь-чуть смазанную растительным маслом
- рулетики поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины цуккини)
- делаем соус: сковороду хорошо разогреть, налить немного оливкового масла и быстро обжарить мелко порезанные грибы с мелко порезанным луком на большом огне, влить вино, выпарить его почти полностью, добавить сливки, соль,куркуму и потушить соус в течение 1-2 минут
- готовые рулетики полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!