Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулетики из цуккини с семгой и грибным соусом

Рулетики из цуккини с семгой и грибным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный, цуккини, грибы

Ингридиенты:

  • 120 г семги
  • 80 г цуккини
  • 40 г пармезана
  • 10 г кунжута
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • соус:
  • 100 г грибов
  • 100 г белого сухого вина
  • 200 г сливок 23-33% (по вкусу)
  • 30 г лука порея
  • куркума, соль
  • оливковое (растительное) масло

Похожее блюдо:
Дары моря

Способ приготовления:

  • кунжут слегка обжарить на сухой сковороде
  • филе семги порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
  • цуккини порезать поперек, на пластины как можно тоньше, посолить, посыпать кунжутом и тертым сыром, сверху положить ломтик рыбы и снова посыпать кунжутом и сыром, свернуть рулетик и скрепить его зубочисткой или шпажкой, сложить рулетики в огнеупорную форму чучь-чуть смазанную растительным маслом
  • рулетики поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины цуккини)
  • делаем соус: сковороду хорошо разогреть, налить немного оливкового масла и быстро обжарить мелко порезанные грибы с мелко порезанным луком на большом огне, влить вино, выпарить его почти полностью, добавить сливки, соль,куркуму и потушить соус в течение 1-2 минут
  • готовые рулетики полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!