Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с халвой

Тортик с халвой

Вкусы:
нежный, сочный, кофейный, кунжутный

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока или воды
  • 200г сл. масла
  • 100г халвы (ванильной) самой простой
  • 2 ст. ложки растворимого кофе, без горки
  • 1 до полтора стакана сахара
  • 30г свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 щепоть соли в тесто
  • для посыпки сверху:
  • молоко+сахар или
  • желток+ рубленый миндаль или
  • просто яйцо или
  • ваше воображение

Похожее блюдо:
Торт "Магнолия"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 1)растворить дрожжи в пол стакане жидкости
  • 2)размягчить масло (например в микроволнике)
  • 3)отделить желтки от белков (белки пойдут в прослойку)
  • 4)смешать муку с солью и двумя ложками сахара
  • 5)добавить желтки и сл. масло
  • 6)влить растворённые дрожжи
  • 7) замесить тесто. Помесить 5 минут, до гладкого, мягкого и блестящего состояния.
  • 8)поместить в холодильник на час-два.
  • Прослойка:
  • 1)взбить белки добавляя сахар до крепкой пены
  • 2)всыпать кофе и продолжать взбивать ещё пару минут
  • 3)раскрошить пальцами халву и вмешать в пену.
  • Сборка:
  • 1)разделить тесто на четыре части и раскатать на сочни (чуть подпыляя мукой)
  • 2)поместить первый сочень на дно смазаной жиром формы (квадратной или круглой)
  • 3)разделить смесь прослойки на три части (мысленно) и смазать первый сочень третью смеси.
  • 4)ещё сочень + прослойка
  • 5)третий сочень + последняя часть прослойки
  • 6)покрыть четвертым сочнем.
  • 7) Помазать верх и посыпать чем вам больше по вкусу.
  • Выпекать 180С с пол часа, до хорошо тёмно-золотистого цвета.