Курица с айвой и клюквой
Изображение:
Вкусы:
пикантный с разнообразной кислинкой
Ингридиенты:
- Курица - 2,2 кг
- Айва - 5-7 шт
- Клюква - 2/3 стак.
- Соль, перец
- -----------------
- Клюква - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- -----------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Курочка с баклажаном
Способ приготовления:
- Сегодня был большой светлый праздник - ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ! С чем всех и поздравляю и желаю самого наилучшего! К праздничку и курочку запекали, с айвой да клюковкой!
- Курочку натерла перцем и солью.
- Айву порезала на четвертинки, удалила семечки и потом порезала на тонкие ломтики.
- Перемешала айву с двумя пригоршнями клюквы, а больше и не надо - айва сама с кислинкой.
- В курочку запихнула как можно больше начинки, сколола зубочитками и стянула нитками.
- Форму (противень с бортиками) смазать маслом, уложить оставшуюся айву, сверху курочку и все упаковать фольгой.
- Отправила в духовку при среднем огне на час.
- Оставшуюся ложку клюквы растерла с медом и перемешала с соевым соусом.
- Через час сняла фольгу и запекала, смазывая медово-клюквенным соусом, пока не закончится соус и курочка не зарумянится (примерно еще с полчаса).
- Курочка получается куда более красивой, чем передает мобилка, а айвовый аромат вообще не передать. Но самое вкусное - это соус, который образовывается при запекании на дне формы...
- Гарниром нам послужила айва с клюквой.
- Приятного аппетита!