ШЕКЕРБУРА
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- на 1,5 кг муки:
- 2 яйца
- орехи (миндаль,фундук,грецкие)
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч.ложки. дрожжей
- 400 гр масла(сливочного)
- щепотка карри
- 1,5 стакана молока
- корица
- вишневый джем по вкусу)
Похожее блюдо:
Еще раз-Яичница.Необычно.Вкусно
Способ приготовления:
- Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
- Далее тесто: В муке делаем воронку.
- Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)
- Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять
- Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
- В готовые лепешки положить начинку.
- Сложить, защипнуть края винтообразно.
- Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.
- Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!