ШЕКЕРБУРА

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • на 1,5 кг муки:
  • 2 яйца
  • орехи (миндаль,фундук,грецкие)
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложки. дрожжей
  • 400 гр масла(сливочного)
  • щепотка карри
  • 1,5 стакана молока
  • корица
  • вишневый джем по вкусу)

Похожее блюдо:
Яичница с сосиской или взгляд влюблённого бизона.

Способ приготовления:

  • Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.
  • Далее тесто: В муке делаем воронку.
  • Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)
  • Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять
  • Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
  • В готовые лепешки положить начинку.
  • Сложить, защипнуть края винтообразно.
  • Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.
  • Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!