Батон"Любимый"
Изображение:
Вкусы:
удивительно, вкусный, батон
Ингридиенты:
- 1 ст.л. дрожжей (без горки)
- 250 мл. теплой воды
- 80 мл (1/3 стакана) молока
- 1 ч.л. соли (или меньше)
- 2 ст.л. сахара ( или меньше)
- 3 ст.л. растопленного масла
- 2 яйца
- примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
Похожее блюдо:
бисквит лимонный "Карнавал"
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
- В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая.
- После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста.
- В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять.
- Сформировать батон, выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
- Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.