Каталог » Десерты » Другие десерты » Мелкое печенье "Тирамиски"

Мелкое печенье "Тирамиски"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
бисквитное печенье сыр сливки кофе ликер

Ингридиенты:

  • 480 гр. бисквитного печенья
  • 250 мл. эспрессо кофе
  • 4 ч.л. рома
  • 3 капли ромовой эссенции
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • 500 гр. сыр Lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа PHILADELPHIA или MASKARPONE)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 250 мл. сливок (33 %)-для взбивания
  • 10 ст.л. яичного ликера
  • какао и сахарная пудра для посыпки
  • зубочистки и бумажные формочки

Похожее блюдо:
Экспресс-крембо

Способ приготовления:

  • Сварить крепкий кофе, остудить и добавить ром, миндальную и ромовою эссенции.
  • Смешать сыр с яичным ликером.
  • Сливки взбить и добавить в сырную массу.
  • В форму выложить печенье ровной частью вверх, намазать кремом и прикрыть вторим печеньем.
  • Слепеленые печенюшки с двух сторон пропитать кофе и оставить на 12 часов в холоде (можно и на ночь).
  • Затем Тирамиски густо посыпать какао и сахарной пудрой, каждую наколоть зубочисткой и вложить в бумажные формочки (по желанию).
  • * Я готовила из 100 гр. сыра, получилось 74 "Тирамиски".