Мелкое печенье "Тирамиски"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
бисквитное печенье сыр сливки кофе ликер
Ингридиенты:
- 480 гр. бисквитного печенья
- 250 мл. эспрессо кофе
- 4 ч.л. рома
- 3 капли ромовой эссенции
- 3-4 капли миндальной эссенции
- 500 гр. сыр Lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа PHILADELPHIA или MASKARPONE)
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 250 мл. сливок (33 %)-для взбивания
- 10 ст.л. яичного ликера
- какао и сахарная пудра для посыпки
- зубочистки и бумажные формочки
Похожее блюдо:
Экспресс-крембо
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе, остудить и добавить ром, миндальную и ромовою эссенции.
- Смешать сыр с яичным ликером.
- Сливки взбить и добавить в сырную массу.
- В форму выложить печенье ровной частью вверх, намазать кремом и прикрыть вторим печеньем.
- Слепеленые печенюшки с двух сторон пропитать кофе и оставить на 12 часов в холоде (можно и на ночь).
- Затем Тирамиски густо посыпать какао и сахарной пудрой, каждую наколоть зубочисткой и вложить в бумажные формочки (по желанию).
- * Я готовила из 100 гр. сыра, получилось 74 "Тирамиски".