Оладьи

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Сациви

Способ приготовления:

  • Размешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
  • Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
  • Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
  • Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла.
  • Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать. Для этого я обычно использую деревянную ложку.
  • Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем.