Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в апельсиновом соусе

Мясо в апельсиновом соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг
  • апельсины - 2 шт.
  • томат.паста (я делала сама из 2 помидоров с добавлением соли, просто измельчила блендером) - 2 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • имбирь
  • зира (кумин)
  • шафран (куркума)
  • оливковое масло
  • сахар - 2 ч.л.
  • рубленый миндаль - 100 гр.

Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки запечённые

Способ приготовления:

  • Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.
  • Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.
  • Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.
  • Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.
  • Режем лук крупными кубиками.
  • Выкладываем в сковороду наше мясо.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавляем лук. Немного обжариваем.
  • Присыпаем приправами.
  • Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).
  • Оставляем немного тушится.
  • В это время сливаем воду из цедры.
  • Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.
  • Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Получается карамелизированная цедра.
  • В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.
  • Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.
  • Приятного аппетита!!!