Горячая закуска «Огонек»
Ингридиенты:
- Яйца куриные 3 шт
- Сыр «Чеддер» 300г
- Язык свиной 500г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 чайные ложки
- Масло сливочное 100г
- Кедровые орехи(ядра) 50г
- Белый багет
Похожее блюдо:
Мексиканские лепешки( как вариант)
Способ приготовления:
- Язык сварить , очистить и перекрутить на мясорубке.
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Яйца хорошо взбить.
- Багет нарезать кусочками толщиной 7-10 мм, тонко намазать с двух сторон сливочным маслом , сложить на сухой чистый лист.
- Во взбитые яйца добавить аджику, натертый сыр, язык и с помощью блендера хорошо перебить до однородной массы.
- Полученную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить на средину кусочков багета примерно по 30-50г (насадки для кондитерского мешка можно использовать разные), сверху посыпать орехами и запечь в горячей духовке (200-220 градусов) до образования румяной корочки.
- Подать горячими.
- Приятного аппетита!