Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Молочно-сахарная мастика

Молочно-сахарная мастика

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сахарная, cладкая

Ингридиенты:

  • сахарная пудра,
  • сгущеное молоко,
  • сухое молоко

Похожее блюдо:
соус грибной к мясу 2

Способ приготовления:

  • Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.