Каталог » Гарниры » Другие гарниры » тушеная капуста

тушеная капуста

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • капуста 1 вилок на 1,5кг
  • морковь 2 шт
  • лук 2шт
  • помидоры 2 шт. но можно заменить томатной пастой или томатным кетчупом
  • соль
  • сахар
  • перец
  • ускус
  • мука
  • масло слив.
  • масло раст.

Похожее блюдо:
запеканка из цветной капусты и брокали

Способ приготовления:

  • Скорее всего капусту все тушат. Но из своего опыта знаю, что все это делают по разному. И потому решила предложить свой вариант.
  • Капусту нашинковать очень тонко и длинно. (У нас есть специальная терка-шинковка, на ней очень быстро и тонко получается.)
  • Выложить в глубокую сковороду. Налить примерно 100 гр раст. масла. Добавить 1 стакан воды. Закрыть крышкой. И поставить на медленный огонь на 30 минут. Периодически перемешивая.
  • Тем временем морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь и лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
  • Через 30 минут тушения капусты добавить в нее обжаренные морковь и лук.
  • С помидор снять кожицу и мелко порезать, Добавить в капусту. За неимением помидор можно положить 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Я обычно в таких случаях беру кетчуп "Балтимор томатный", он самый приятный в качестве остроты и близок по вкусу к свежим томатам.
  • Все посололить и поперчить по вкусу. Всыпать 1 ст.л. сахара. И влить 1 ст.л. столового уксуса (9%). Все хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.
  • 1 ст.л. муки пассеровать на 1 ст.л. масла слив. Развести небольшим количеством воды (буквально 1/4 ст.).
  • Мучную массу выложить в капусту, хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.
  • Все время тушения огонь на плите должен быть очень маленький. Иначе овощи могут подгореть.
  • Капуста получается красно-коричневого цвета и остренькая. Если хотите поострее, до добавьте перца побольше.
  • Вот собственно и вся премудрость домашняя.