печенье "Калы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:4 яйца,1 ст. сахара,1/2ч.л. соды погашеной уксусом,,1 ст.муки
  • Крем:2 белка,2 ст. сахарной пудры( вернее чуть меньше ,около 2 стаканов), дольки мандарина.

Похожее блюдо:
Печеньеце имбирное

Способ приготовления:

  • Рецепту 100 лет,не знаю есть такой или нет на сайте,вроде не нашла.Извините, если повторяюсь.
  • Взбить 4 яйца, добавить 1 ст.сахара,1/2 ч.л. соды( погашеной), все хорошо перемешать, добавить 1 ст. муки(тесто как на оладьи).
  • противень нагреть в духовке, смазать маслом, и класть на лист столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга( 9 лепешек на лист).
  • Выпекать 3 мин.Края чуть подрумянятся, а серединка светлая ,сразу достать, гарячими свернуть в виде цветка калы и уложить на блюдо.
  • Крем:2 белка +около 2 ст.сахарной пудры взбить в крутую пену
  • В серединку "цветочка" положить крем и дольку мандарина.Получается красиво.Приятного аппетита!