Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Домашний майонез (вариант)

Домашний майонез (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
с кислинкой, пикантный

Ингридиенты:

  • растительное масло 200 мл
  • сырые желтки 2 штуки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка (добавила от себя)
  • горчица 1/3 чайной ложки (добавила от себя)
  • уксус 6% 5-6 столовых ложек (в книге 1 ст.л)

Похожее блюдо:
абрикосовый соус

Способ приготовления:

  • Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром.
  • Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком.
  • Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).
  • Ну и ответственный момент.
  • По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.
  • А дальше совсем просто.
  • Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется.
  • Или чеснока, укропа добавить.
  • Полет фантазии.